Hier findest Du meine aktuellsten Beiträge, meine Videovorstellungen von Landwirten, Höfen und Verarbeitern, sowie meine Projekte und meine Gedanken zu aktuellen Themen rund um regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung.
-
Von der Wurzel bis zum Blatt: Ganzheitliche Verwertung von Gemüse
Entdecke in diesem Beitrag, wie du jedes Teil deine Gemüsesorten nutzen kannst. Ich will dir kreative Rezepte und Methoden, zeigen um köstliche Gerichte zu kreieren und zeitgleich Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
-
Moderne Ideen im Einklang mit der Natur: Video-Hofvorstellung des Rickens-Hofs
Begleite mich in meinem neuesten Video auf einen Rundgang üer den wundervollen Rickens-Hof. Erfahre mehr über Aggroforst, nachhaltige Landwirtschaftspraktiken, Landmilchproduktion und Pilzzucht. Und wie diese die Qualität unserer Lebensmittel beeinflussen.
-
Innovation in der Küche: Die Entwicklung eines veganen Brotaufstrichs
Tauche ein in den spannenden Prozess der Produktentwicklung. Ich gebe dir einen Einblick, wie ich mit meinen Kunden einen neuen Brotaufstrich aus regionalen Zutaten ntwickelt habe – von der Idee bis zum fertigen Produkt.
-
Natürliche Würzmittel: Die Kunst der Kräuter
In diesem Artikel stelle ich verschiedene Kräuter und Gewürze vor, die nicht nur deine Gerichte verfeinern. Erfahre, wie du Kräuter in deiner täglichen Ernährung einsetzen kannst.
-
Saisonale Küche: Wie regionale Produkte deinen Speiseplan bereichern
Entdecke die Vorteile des Kochens mit saisonalen und regionalen Produkten. In diesem Beitrag erläutere ich, wie saisonale Ernährung zur Nachhaltigkeit beiträgt und gleichzeitig für Abwechslung in deiner Küche sorgt.